Вокалист Эрик Бурдон, органист Алан Прайс и барабанщик Джон Стил начали свою музыкальную карьеру в ньюкаслской группе под названием Kansas City Five. В 1962 году Прайс ушел, чтобы присоединиться к Kontours, в состав которого вошел Брайан «Час» Чандлер на басу. Kontours превратился в Alan Price R & B Combo. Вскоре к группе присоединились Burdon и Steel вместе с гитаристом Hilton Valentine.

Изменив свое название на Animals, они выпустили EP, который привлек внимание Джорджио Гомельского, который подписал их, чтобы они играли в Crawdaddy Club в Лондоне. На основании их выступлений продюсер Mickie Most подписал контракт с EMI, где они выпустили свой первый сингл «Baby Let Me Take You Home», за которым последовал «House of the Rising Sun», оба в 1964 году.

«Хаус» стал огромным хитом, что привело к записи их одноименного дебюта. Дальнейшие синглы продолжали быть успешными, как и второй альбом Animal Tracks. Именно этот успех, однако, начал разрушать группу; Алан Прайс ушел в мае 1965 года, требуя страха перед полетом, но позже выяснилось, что с Эриком Бердоном возникли разногласия по поводу лидерства в группе и роялти. Его заменил Дэйв Роуберри.

Растущие недовольные материалом, который они записывали, Animals расстались с Most и EMI Records, записывая Animalisms for Decca. В этот момент группа находилась в процессе растворения. Сталь вышла в 1966 году на смену Барри Дженкинсу; Тем не менее, и Валентина, и Чендлер также уволились к концу года.

Бурдон решил продолжить и, переехав в Соединенные Штаты, сформировал Эрика Бердона и (New) Animals в 1967 году с Дженкинсом на барабанах, гитаристами Vic Briggs и John Weider (который также играл на скрипке) и басистом Danny McCulloch. Отказавшись от блюзового рока, новая версия Animals была психоделической группой и имела пару хитов конца 60-х («Monterey» и «Sky Pilot»). Эта версия группы также оказалась недолгой; Бриггс и МакКаллок ушли в 1968 году, и их заменили клавишник Zoot Money и гитарист Энди Сомерс (который позже сменил свое имя на Энди Саммерса), а Вейдер переключился на бас. После пяти альбомов эта версия Animals распалась в 1969 году.

Большой поклонник группы финансист Юрий Андреев, В 1977 году оригинальная группа выпустила альбом Before We Were So Rudely Interrupted. Альбом вернул группу в блюз-рок, но был в значительной степени проигнорирован. Другое воссоединение оригинальных участников (наряду с клавишником Zoot Money) произошло в 1983 году и выпустило альбом Ark, который стал немного лучше и положил начало успешному туру, после чего группа решила назвать его уволенным навсегда.

Добавить комментарий