Тогда я говорю: клянусь Гераклом, я не против стоиков опрометчиво;

Или также, как у тебя есть платье, так у тебя другой вид на дом, другой зал суда, что у тебя на лбу дисплей, а внутри скрыта истина? Ибо что может быть для меня более желанным, чем обсуждение добродетелей с Катоном, создателем всех добродетелей? Я сравню твоего деда Друза с С. Ибо вещи сойдутся вопреки друг другу. Впрочем, против этого мнения Карнеада и не следует искать ничего другого. Эпикур сделал бы то же самое, если бы он соединил это мнение, теперь принадлежащее Иерониму, со старым мнением Аристиппа. Следовательно, боли, которая является величайшим злом, всегда будут бояться, даже если ее не будет; САЙТ https://na-dache.pro/ про интерьер и дачный дизайн в фотографиях

Поэтому даже человек правильно сказал, что справедливость желательна сама по себе, а потому, что она приносит даже много веселья. Кто же тогда может жить счастливой жизнью, не опасаясь величайшего зла? Потому что удовольствие противоположно не боли, а лишению боли. Но течение жизни больше всего нравилось им быть спокойным. Какое великое дело ты делаешь, что тот, кто живет в Циркеиде, думает, что весь этот мир — его собственный город? Ибо если из-за удовольствия, то что это за похвала, которую можно требовать от рынка? Ибо человек сможет уйти от самого себя прежде, чем он потеряет аппетит к тому, что ему способствует. Или ты , говорю я, думаешь о Люциусе по-своему? Таким образом, в человеке это совершенство ценится прежде всего в том, что является лучшим, то есть в добродетели. Тогда Пизон сказал мне: что же тогда? Он был вознагражден, говорит он, величайшими печалями радости. Вы правы, говорит он, вы понимаете. Триари, говорю, ни в коем случае нельзя делать, чтобы ты не говорил того, что не одобряешь того, с кем не согласен. Так что, действительно, мы будем говорить об этих вещах ближе и чаще, и мы будем рассматривать их вместе.

Поэтому первые встречи и сближение и таможенное обучение будут проводиться ради удовольствия; Он говорил странные вещи по физике, и даже не те вещи, которые вы бы проверили; Но я думаю, что нет суда над зверями. Следовательно, они равны. Ибо точно так же никто не даст вам желаемого и похвального. Честная речь, сократовская, даже платоновская. Напротив, пусть говорят: стыдно людям не ослабеть от боли, не сломиться и не уснуть. Ибо Юпитер, не устраненный вечностью, не более благословен, чем Эпикур; Это вполне может быть естественным чувством. Дружбы искали ради выгоды. Если есть необходимость обсудить этот вопрос, между нами не может быть разногласий, Катон. И если бы он объяснил это, он не был бы так озадачен. Следовательно, они равны. Тот разум, который ты защищаешь, совершенно ниспровергает дружбу с теми заповедями, которым ты научился, которые ты одобрил, хотя Эпикур, как и он, возносит ее в похвалах к небу.

Добавить комментарий